• 公司要闻
  • 押运大道天天行 安全警钟日日鸣

    2019-12-24       作者:押运分公司       点击数:

    押运大道天天行,安全警钟日日鸣,宁可千日不松无事,不可一日不防酿祸。我们实属押运行业,更是服务行业,只有把客户单位服务好,才能促使公司蓬勃发展。对于押运行业,服务是押运成本,安全是押运根本,若是不注重安全,“根本”将不复存在,“成本”将付之东流。

    人无远虑,必有近忧。在押运道路上,汝南守押中队一直以“有防则安,无防则危”的理念去运行。每天晨会,值班人员首先会对昨日的工作进行总结,然后对今日的工作进行部署,最后队长江继远做总结,并对工作进一步提出要求。

    晨会的传达和部署.jpg

    晨会的传达和部署

    俗话说:“一人把关一处安,众人把关稳如山。”汝南守押中队落实公司规定,每周开展班务会、安全分析会和队务会,根据每周人员思想、车辆运行、线路问题等情况做出总结,并做出下步工作计划。各级人员都会牢记会议精神,从本职抓落实,确保不出错误,确保中队安全运行。

    近期,汝南守押中队根据分公司下达的督察通报,全体队员在队长江继远的带领下,深刻学习、讨论问题,并从中吸取教训。全体队员引以为戒,查找自身不足,从而深刻反思,杜绝有关危险事件发生。

    学习分公司下达的文件内容.jpg

    学习分公司下达的文件内容

    守押任务中,运钞车司机是安全接送款箱首要节点。因为押运道路情况复杂,有车辆川流不息的大路、有崎岖不平的乡间小路、有吵闹喧哗的集市、更有老少皆行的学区等。他们本着“我的安全我负责,别人的安全我有责”的责任心,做好本职工作,落实公司规定,对车辆做到一日三检并对车辆进行维护。

    司机对车辆的维护1.jpg

    司机对车辆的维护2.jpg

    司机对车辆的维护

    每周,汝南中队都会开展车场日。对车辆互查和对所有记录本互查都做到了防患于未然,因为“谨严能捕千秋蝉,谨慎驶得万年船”,互查制度不仅是对安全互查,更是让客户单位对我们押运队伍放心的交代。

    车辆互查.jpg

    车辆互查2.jpg

    车辆互查

    记录本互查.jpg

    记录本互查

    冬季来临,不良天气大幅度增加,对于安全行车会造成更大的不便。公司领导心系前线,12月13号,修理厂副厂长张笑楠一行来到汝南中队,对押运车辆检修并更换防冻液,确保车辆正常运行。

    修理厂对押运车辆进行修理1.jpg

    修理厂对押运车辆进行修理2.jpg

    修理厂对押运车辆进行修理

    修理厂对押运车更换防冻液.jpg

    修理厂对押运车更换防冻液2.jpg

    修理厂对押运车更换防冻液

    对于军人来讲,枪支同生命相连。而在半军事化的押运道路上亦是如此,确保枪支弹药安全成为了汝南守押中队的重中之重。12月11日,分公司副经理李威同督察员李鹏来到汝南农商行守库室,对枪支弹药台账进行检查,并对枪支的使用情况、弹药的数量进行了点验核算,确新利18aPP全使用。

    对枪支弹药进行检查1.jpg

    对枪支弹药进行检查2.jpg

    对枪支弹药进行检查3.jpg

    对枪支弹药进行检查4.jpg

    对枪支弹药进行检查

    “安全一松,全线告终。坚持不懈,万路顺通。”汝南守押中队会牢记安全这条防线,不忘初心,牢记使命。在队长江继远的带领下做公司旗帜下最闪烁的星。





    分享到